?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

학과소개

학과홈페이지바로가기

국내외적으로 3차 산업인 서비스 산업이 경제의 주요 역할을 담당하며 급성장하고 있다. 특히 서비스 산업 중에서도 호텔 및 외식산업은 우리나라 뿐만 아니라 세계 선진 각국들이 전략산업으로 육성하고 있는 고부가 가치 산업이다. 최근의 세계의 젊은이들이 열광하는 K-Pop을 비롯한 한국문화 열풍, 한식의 세계화, 2018년의 평창 동계올림픽 개최 등은 우리나라의 외식산업을 획기적으로 발전시키는 계기가 될 것이다. 2000년 신설된 호텔조리과는 국제화의 흐름과 시대적인 요구에 부응하기 위하여 외식경영시스템이나 서비스 마케팅을 중심으로 이론과 실습이 조화된 교육을 통한 체계적인 커리큘럼으로 운영되고 있다. 또한 외국어 교육을 통해 외국어 구사능력을 배양시키는 언어소통교육을 강화하고, 한국의 전통조리 및 동양과 서양의 조리뿐만 아니라 제빵에 관한 이론과 실기 습득, 바리스타 등 다양한 교과목을 개설 운영하여 특급호텔, 대기업 외식업체, 호텔 식음료, 프랜차이즈 외식기업, 외식창업 등 적합한 학문적인 지식과 경영능력을 겸비한 전문인 양성을 목표로 하고 있다.

조리과.png

 

자격증 취득

자격증 취득 바리스타, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어 조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리산업기사, 식품제조기사, 소믈리에

 

졸업 후 진로

국제적인 체인그룹 호텔의 매니저, 슈퍼바이저/ 캡틴, 외식번처산업체, 푸드 스타일리스트, 파티전문가, 전문식당 조리사, 제과.제빵 전문업체, 외식산업업체 외식산업관리자, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드 체, 단체급식업체, 프랜차이즈 업체 연구 개발실 및 식품 관련 연구기관의 연구원, 요리학원강사, 조주사, 특급 호텔과 전문 음식점의 사무직, 서비스, 캐셔, 4년제 대학의 편입 및 유학, 전통음식문화 전문가(전통식품개발.판매.음식축제기획.전통음식관련홍보.인터넷 사업) 등

조리과2.png

 

연락처

주 소 : 강원도 영월군 영월읍 하송로 197 세경대학 본관동5동 / 호텔조리과

학과사무실 연락처 : 033)371-3190


세경대학교 홍보영상

세경대학교 홍보영상

세경대학교 총장님소개

너를 위한 모든 준비가 되어 있는곳