세경대 호텔관광레저과, 제18회 강원관광서비스경진대회 식음부문 대상 및 은상 수상
세경대 호텔관광레저과는 11월 20일 관광서비스노련 강원지역본부에서 주최하고 강원도에서 후원하는 “제18회 강원관광서비스경진대회 식음료부문에서 대상과 은상을 수상했다.
식음부문은 양식 풀코스를 기본 메뉴로 하여 Table Setting 및 서비스를 구분하여 관광선진화 구축을 할 수 있는 서비스능력을 평가하는 부문이다. 이번 대회에 참가한 호텔관광레저과 1학년 권가영과 이현준은 각각 대상과 은상을 받았다.
윤병화 학과장은 “지난 1개월이상 윤대균교수의 지도아래 자신의 기량을 키워 나가 좋은 결과를 만든 학생들이 대견하다.”며 “내년부터 스마트문화관광과로 학과를 변경하여 1인 크리에이터 및 관광분야 전문가를 양성하는 만큼 조리부문을 제외한 식음부문, 특별부문(바리스타, 칵테일)에서 참가하여 관광분야를 선도하는 학과를 만들기 위해 최선의 노력을 다하겠다.”고 말했다.