세경대 호텔조리과, 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상
세경대학교(총장 심윤숙) 호텔조리과 재학생들 7명은 지난 6월 27일 AT센터에서 개최한 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 전원 금상을 수상하였다.
각 부문별 수상자를 보면 5인 라이브 3코스부문에 참가한 2학년 정진주, 백수빈, 이건준, 홍기화, 1학년 이진명 학생이 강원도 특산물인 연어, 산나물, 소고기를 사용한 요리로 금상을, 3코스 2인 전시부문에 참가한 2학년 서예림, 김호연 학생이 해산물, 소고기, 각종 과일을 사용한 요리로 금상을 수상하였다.
특히, 이번에 호텔조리과를 졸업하여 살롱드림을 오픈한 임송이학생의 경우 1인 전시 5코스요리에 출전하여 금상을 수상했다.
김진학과장은 “매년 수업을 통해 학생들의 현장실무기량을 향상시키고, 취·창업 동아리 활동을 통해 메뉴 개발의 아이디어를 발굴해왔다.”며 “이번 대회에서는 강원도의 특산물을 적극적으로 활용한 메뉴를 통해 지역과 함께하는 학과로서의 이미지 제고가 이루어졌다.”라고 했다.