학과소개

호텔조리과

현장 실무를 중심으로 한
조리교육 세계를 이끌어갈 쉐프

최강의 취업률을 자랑하는 호텔조리과는 국제 및 국내 요리대회에서
전 종목을 수상하는 실력 있는 전문기능인을 양성해 오고 있다.
가장 인기 있는 직업인 조리사, 제과제빵사, 바리스타를 희망하는
여러분들을 자격증 취득, 국제 및 국내 요리대회 참여, 호텔 및 리조트 등의
풍부한 현장 경험과 인턴쉽을 통하여 취업을 책임지며
학문적인 지식과 경영능력을 겸비한 특급호텔조리사,
제과ᆞ제빵사, 바리스타 등의 세계를 이끌어갈 쉐프를 양성하고 있다.

학과홈페이지 바로가기
  • “취업” 내맘대로 요리한다
  • “특급호텔” 의 기회를 요리한다
  • 최고의 “인기쉐프”, 나도 “인기쉐프”
  • 대한민국 “국제 및 국내 요리대회” 석권

취득자격증

  • 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사,
    바리스타, 소믈리에, 조주기능사, 조리산업기사, 식품제조기사

취업분야

  • 외식경영전문가

    외식창업 및 컨설팅, 메뉴개발,
    외식조리전문가, 전문 레스토랑 등

  • 특급호텔쉐프

    국내·외 특급호텔,
    리조트(강원랜드, 신라호텔, 롯데호텔, 워커힐, 하얏트 등)

  • 식품관련연구소

    식음(조리)관련 연구소, 식품회사,
    푸드코디네이터, 파티플래너 등

  • 기타

    4년제 대학교 편입,
    해외유학(미국 CIA 조리학교 등)